segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Especial de Natal - Bolachinhas de Açúcar ou Sugar Cookies

Conforme prometido essa semana teremos um Especial de Natal e esperamos que isso possa te ajudar de alguma forma!!! haha

Maridon está se assando na cozinha com os deliciosos e facílimos Sugar Cookies ou Bolachinhas de Açúcar. (Uma boa saída para os não adeptos do Gingerbread - Bolachinhas de Gengibre).


Imagem da internet



Vou dar de presente para algumas pessoas queridas, mas esse será outro post!

A receita pegamos no Cinara´s Place, com algumas adaptações, por exemplo, usamos Baunilha em fava...


Ingredientes:
3/4 xícara (150g) de manteiga, amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 baunilha em fava
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal


Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até misturar. Com uma colher, misture a farinha, o fermento e o sal. (Se optar por misturar os ingredientes secos na batedeira, bata rapidamente, apenas até incorporar.) Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno a 180° C. Abra a massa em superfície enfarinhada na espessura de meio centímetro, adicionando mais farinha se for necessário. Use cortadores de biscoitos no formato que desejar e coloque os biscoitos em assadeiras forradas com papel-manteiga (não untado). Ou faça como eu fiz: forre as assadeiras com papel-manteiga e abra a massa diretamente sobre ele. Em seguida, corte a massa com os cortadores de biscoitos e remova a massa que sobrar ao redor, que será reutilizada. (clique nas fotos para ampliar)
Asse de 5 a 7 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar totalmente sobre uma grade antes de decorar.





Assadinhas e deliciosas, amanhã incluo as fotos delas decoradas

 Beijos e abraços,

Thali e Maridon

Fonte: 
Receita: Cinara´s Place 
Imagens: Com exceção ao boneco Gingerbread da primeira imagem, que foi retirada da internet, todas as outras imagens foam feitas com uma Canon PowerShot SX130 IS - por mim oi pelo Maridon.

4 comentários:

  1. Aaaah Thali!
    Tá vendo só!
    Pra começo de conversa, pra caber no vestido não pode comer as comidas proibidas!
    Aí eu venho aqui e me deparo com uma receita de biscoito A-ÇU-CA-RA-DO?
    Biscoito não póóóóde, poxa.

    Mas tem roupas que cabem naquelas que desrespeitam os mandamentos da boa forma tá!

    hahaha

    Beijoooookas
    feliz natal e manera na hora da ceia viu!

    Dai, Nanda e Carol
    RPQTQ

    www.roupapraquetequero.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Meninas do RPQTQ,
    obrigada pelo carinho hahahahaha

    Na realidade vai ser difícil segurar a ceia, com tantas delícias..

    Sem deixar de mencionar que o bloguito aqui está no meio de uma semana de Especial de NATAL!

    Aí danou-se a dieta duma vez hahaha


    Beijos enormes e
    de qualquer forma
    obrigada pelo conselho!!!

    ResponderExcluir
  3. Você e o Maridon são uma dupla de "alta periculosidade"...isso é coisa que se invente?
    Biscoito fácil assim,a gente faz...embala um e come dois!
    Mas olhando o formato,são irresistíveis de se fazer...lindinhos mesmo sem a roupinha de festa!
    Beijo Thalita e Maridon!

    ResponderExcluir
  4. Vou copiar a receita hum............... bjs

    ResponderExcluir

Queridos!!!
Comentários, ideias e sugestões são mais que bem vindos.
Beijos e abraços,
Thalita Cunha - As Briselas.