Nada mais gostoso do que comidinhas fáceis e caseiras nesse frio delícia!
Estamos grudados vendo filminho e a fome bateu... entre um filme e outro fizemos o molhinho de tomate dessas torradinhas e confesso, não sei mais viver sem molho de tomate feito em casa.
O molho de tomate industrializado para conservar por muito tempo contém muito sal, corantes e glutamato monossódico.
Uma vez ou outra o consumo desses ingredientes não faz mal, mas imagine uma vida toda de consumo... Resulta nos mais variados tipos de doenças, inclusive o câncer.
Eu ando com tempo, mas é claro que tem dias mais corridos e você não vai querer fazer o molhinho do zero, então para esses dias, nada melhor do que ter congeladas pequenas porções do seu molhinho caseiro.
Para as torradinhas às vezes eu uso tomatinhos cereja, porque são só para as fatias de pão integral. Mas normalmente eu uso tomates grandes.
O tempero é o básico do molho de tomate: manjericão fresco, cheiro verde (temos no quintal), cebola, alho, sal (Maridon não curte cebola, então cebola aqui em casa só se for bem processada).
Maridon adora "Za´atar" ou "Zathar" no molho também, fica de-li-ci-o-so!
Fritei primeiro a cebola e o alho no azeite de oliva, e acrescentei os tomates cortados em rodelas finas e com pele e sementes (há que prefira sem), e os demais temperos. Eu gosto de ver os pedaços de tomate e alho, enfim, não bato no liquidificador, mas se vocÊ prefere ele beem processado, após cozinhar bem, bata no liquidificador sem dó.
Fica sensacional. Se cortar fininho ele vai se desmanchando, ao passo que mantém alguns pedaços maiores de tomate... #bomdemais
O pão integral, eu coloco na assadeira, e asso no forno, no fogo baixo, até ficar com carinha de torrada. Daí então coloco o molho encima da torrada e é só alegria hehehe
Fica dica ;)
Beijos,
Thalita Cunha
Oi lindona!
ResponderExcluirQue delicia adorei a receitinha.
Aguardo sua visitinha no meu blog.
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BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Oi minha linda, fico contente que tenha gostado da receitinha, muito prática mesmo!
ExcluirConte sempre com minhas visitas, adoro seu blog,
Beijos,
Thalita Cunha
Eu quero, Thalitinhaaa!!!!
ResponderExcluirQuase dá pra sentir o cheirinho, só de olhar a foto ...
Nós tb preferimos molho de tomate (de verdade), há mto tempo
desistimos dos molhos prontos (salgados d+++).
kkkkkkkk...
Bjinhosssss
Bem mais saudável né Carla? Além de mais saboroso!
ExcluirBeijos,
Thalita Cunha